Ecole MLF-EDF de Taishan

LE KIWI

5 Mars 2014, 09:51am

Publié par Claire, Elise, Ellora

LE KIWI

Une de nos camarades de classe est partie en Nouvelle Zélande. Nous allons vous faire une présentation du KIWI l’emblème de ce pays.

Le kiwi est un oiseau endémique de Nouvelle Zélande incapable de voler.

C'est un oiseau nocturne et durant la journée il reste dans son terrier. Cet animal à un long bec avec des narines au bout, il plante son bec dans la terre et grâce à son odorat développé trouve des insectes et des vers de terre pour son repas. Il voit mal.

Une femelle pèse environ 1,9 kilo et un mâle pèse 2,7 kilos.

La période de reproduction du kiwi se situe entre juin et février.

La femelle pondra souvent un œuf d'environ 600 à 700 grammes.

Le kiwi mettra entre 3 et 5 ans pour atteindre la taille adulte et avoir une espérance de vie d'environ 60 ans.

CARTE D’IDENTITÉ

Nom : Le kiwi

Nom scientifique : Aptéryx

Poids : Femelle environ 1.9 kg. Mâle environ 2.7 kg.

Taille : de 35 à 65 cm.

Espérance de vie : de 30 à 35 ans.[i]

Couleur : marron gris.

Catégorie d’animaux : Ovipare, struthioniforme.

Alimentation : Petit insectes.

Prédateur(s) : Les hommes, chats, opossums

Article rédigé par Claire, Elise, Ellora

LE KIWI

Commenter cet article